Ramenez vos fraises !
Cette année, dans le jardin, nous avons eu beaucoup mais alors beaucoup de fraises !
Et puis j'ai eu envie de changer des fraises au sucre ou de la confiture alors j'ai fait une tarte .... aux fraises (qui selon mon homme ... est la meilleur tarte aux fraises qu'il ai jamais manger )
Je vous laisse saliver devant le recette :
Tout d'abord les ingredients :
- de la pate brisée (j'ai fait la mienne a la machine a pain)
- 30g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 75g de poudre d'amande
- de la confiture de fraises (maison pour moi)
- des fraises
On passe a la recette mais juste avant je voudrais partager avec vous une petite astuce pour decouper le papier cuisson en rond de la taille du moule a tarte (merci Hervé de m'avoir donner cette astuce !)
Prenez votre papier cuisson
Pliez le en deux, puis encore en deux puis encore en deux ... comme ceci :
Mettre dans le moule, et couper a la bonne dimension (pendre en compte le rebord)
( sur cette photo les ciseaux ne sont pas vraiment reglementaires ... mais j'avais rien de mieux sous la main ...)
et Ô miracle .... quand on depli ... ca tiens pile dans le moule !
Bon passons maintenant a la recette :
Mettre la pate brisée dans le moule a tarte :
Mettre des billes de cuisson (je sais pas si ca s'appelle comme ca en vrai) ou a defaut des haricots secs et cuire a four 180° pendant 15 min.
Pendant ce temps dans une saladier melanger les oeufs, la farine, le sucre, le beurre fondu et la poudre d'amande.
Quand le fond de tarte est cuit, sortir le plat du four (oui c'est plus pratique .... ) enlever les billes de cuisson (ou les haricots ) et verser le melange sur le fond de tarte
Et cuire de nouveau au four a 180° pendant 10 min
Sortir la tarte du four et eteindre le four ... (bah voui je vous le dis des fois que .... )
Badigonner le fond avec de la confiture de fraises, garnir avec les fraises, et re-badigonner avec de la confiture .... et voila c'est pret !
Et maintenant ..... A table !
Bon appetit ! et bon mercredi !