Recette : le velouté aux cosses de petits pois !

Publié le par Gladys

Dans la serie rien de ne perd, tout se transforme, voici ....
le velouté aux cosses de petits pois ....



Ben oui, j'ai quelques petits pois a m'occuper .... Petits pois .... gros poids !

Les ingredients :

- les cosses des petits pois (pour environ 1kg)
- une cuillere a soupe d'huile
- un oignon
- un cube de bouillon de volaille
- de l'eau
- de la creme
- de la noix de muscade
- du tabasco
- sel, poivre

- On commence par couper les deux bouts des cosses, et on les lave.
- Ensuite on prend une grande casserole, on fait chauffer un peu d'huile et on fait revenir l'oignon emincé.
Quand l'oignon commence a roussir on jete les cosses de petits pois dans la casserole et on les fait revenir quelques minutes, jusqu'a ce qu'elles ai une belle couleur verte "fluo"
- On recouvre d'eau, on jete un cube de bouillon de volaille et on laisse cuire entre 30 et 45 minutes, jusqu'a ce que les cosses soit bien tendres.
- On s'arme de son mixer et .... on mixe ! il va rester plein de fibre et c'est nomal.
- Pour pouvoir enlever toutes les fibres, on prend une autre casserole, ou un saladier et on met par dessus une passoire (ou un chinois), et on filtre la soupe

il nous rester donc, dans la passoire, les fibres, et dans la casserole (ou le saladier), le velouté !
- Vous pouvez jeter les fibres ...

- On met dans le velouté un peu de creme, de la noix de muscade quelques gouttes de tabasco pour le piquant, du sel et du poivre et voila notre velouté terminé !

Perso, je l'ai decliné en version glacé avec quelques crevettes decortiquées, et un glacon, mais elle peu aussi etre faite en version chaude .

Bon appetit !

Publié dans Les recettes

Commenter cet article

oumou 03/06/2009 15:25

j'ai jamais goûté à cette recette. Merci pour le partage, bisous.

Gladys 04/06/2009 10:20


c'est la 1er fois que j'en fait mais toute la famille a aimer donc je recommencerai (d'ailleur j'ai congeler les cosses des petits pois que j'ai ramasser)
bisous et bon jeudi


fm-ere 03/06/2009 11:14

Coucou ma louloutte, j'ai même pas lu la recette, je suis sûre que je vais pas aimer....bien que j'aime les petits pois!!!! Bon    c'est pas bien je sais, je suis pas passée hier, mais du coup je te fais des bleusous du mardi tout plein tout plein....et je te fais des bleusous du mercredi par  millions (hihihi...)Tu gallinita de amor !!

Gladys 04/06/2009 10:19


fachée avec la soupe ?
je te fait tout plein de bleusous mi gallinita de amor !


titisonia 02/06/2009 15:38

je me demande qu'ele gout sa a....merci pour la recette

Gladys 04/06/2009 10:17


ca a un leger gout de petits pois et c'est tres fin.
bisous


Cojocano 31/05/2009 17:34

c'est très étonnant comme recette

Gladys 01/06/2009 11:21


etonnant et tres bon !
bisous et bon lundi