Recette du gateau de crêpes

Publié le par Gladys

Pour faire ce gateau il faut, comme son nom l'indique, des crepes

Pour la pate a crepes :
Ingrédients (pour environ 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- lait (environ 30 cl)

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les oeufs entiers, le sucre et l'huile
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Astuce : je rajoute un sachet de sucre vanillé et une larme de rhum pour donner un bon gout aux crepes (vous pouvez aussi vous servir un verre de rhum ca rechauffe ! attention l'abus d'alcool .... patati patata)


Faire les crepes :

Faire chauffer une poèle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux





Pour mettre en forme le gateaux il nous faut quatre crepes par etage du gateau (pour connaitre les multiples de 4 se reporter aux tables de multiplication ici (les fideles du blog sauront de quoi je parle)

Pour ma part j'ai fait des crepes au nutella et des crepes a la confiture de poire j'ai fait un "gout" par etage.

comment proceder :

fourrer la crepe                 la plier en 4               former des "étages"



Monter tout les etages :



Une fois tout les etages finis, mettre une crepe entiere non pliée sur le dessus et decorer comme bon vous semble.
N'ayant a porter de main que des fraises tagada j'ai fait une deco avec




Bon appetit !


Publié dans Les recettes

Commenter cet article

fanny 24/11/2008 19:24

hum sa a l'air delicieux

maria 15/11/2008 09:01

ah ben j'en ai fait hier soir des crèpes mais j'ai pas fait de gateau avec... et puis y'en reste plus alors peut mm pouurai mm pas en faire un snnniiiffff.... ça à l'air sympa comme idée et très convivial....